Google Page Rank Checker
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
現在旬な言葉 
2007 / 12 / 13 ( Thu )
高橋 一生(たかはし いっせい、1980年12月9日 - )は、東京都出身の俳優。身長175cm、血液型はO型。舞プロモーション、劇団扉座所属。

堀越高等学校卒業。同級生である岡田准一(V6)とは、ドライブに行くほど仲が良いという。 宮藤官九郎と顔が似ている。そのためか、映画『世界の中心で、愛をさけぶ』では、宮藤が演じた役の少年時代を担当した。『吾輩は主婦である』では宮藤をモデルにした芥川賞作家の役を担当。





[編集] 主な出演作品

[編集] テレビドラマ
ニューヨーク恋物語II・男と女(1990年、フジテレビ)
愛らぶ家族(1992年、CBC)
特捜エクシードラフト(大崎太郎役)(1992年、テレビ朝日)
恐竜戦隊ジュウレンジャー(バンドーラの息子カイ役)(1992年2月 - 1993年2月、テレビ朝日)
元禄繚乱(1999年NHK大河ドラマ 柳沢吉里)
L×I×V×E(斉藤役)(1999年4月 - 6月、TBS)
土曜ワイド劇場「保護司・夏目清一」(1999年、テレビ朝日)
金曜エンタテイメント「悪いこと・3.言いません」(1999年8月、フジテレビ&共同テレビ)
池袋ウエストゲートパーク(2000年4月 - 6月、TBS)
HERO 第10話(2001年3月12日、フジテレビ)
ウルトラマンコスモス(2001年、TBS)
ハンドク!!!(2001年10月 - 12月、TBS)
池袋ウエストゲートパーク「スープの回」(2003年3月28日、TBS)
新選組!(2004年NHK大河ドラマ 松平定敬)
ウルトラQ dark fantasy 「レンズ越しの恋」(2004年8月、テレビ東京)
怪奇大家族(2004年10月 - 12月、テレビ東京)
相棒Season 4 第4話、第5話(2005年、テレビ朝日)
はぐれ刑事純情派(2004年、テレビ朝日)
土曜ドラマ (NHK)「クライマーズ・ハイ」(2005年9月 - 10月、NHK)
少しは、恩返しができたかな(2006年、TBS)
ケータイ刑事 銭形雷1stシリーズ(2006年1月 - 6月、BS-i)
恋する日曜日 ニュータイプ(2006年10月 - 12月、BS-i)
吾輩は主婦である(2006年、TBS)
土曜プレミアム「死亡推定時刻」(2006年、フジテレビ)
TBS開局55周年「涙そうそう4時間スペシャル」(2006年、TBS)
相棒Season 5 第5話(2006年、テレビ朝日)
風林火山(2007年NHK大河ドラマ 駒井政武)
特急田中3号(2007年、TBS)
セクシーボイスアンドロボ「VOICE 7(未放送エピソード)」(2007
スポンサーサイト

テーマ:気になるニュース - ジャンル:ニュース

21 : 17 : 55 | 時事ニュース | コメント(0) | page top↑
<<佐世保のスポーツクラブで発砲、8人死傷 | ホーム | 日本やぶれる>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。